#漫画飯 #マンガ飯 #ゴールデンカムイ
「ゴールデンカムイ」3巻に登場する、馬肉と野菜を煮込んだ桜鍋を再現。ヒンナヒンナ!
材料:
馬肉(薄切り肉)、牛脂(もしくはラード)、キャベツ、ゴボウ、味噌
作り方:
1.キャベツはざく切り、ごぼうはささがきにしておく
2.鍋に牛脂orラードを入れて熱し、ごぼうを軽く炒め、酒→砂糖→醤油を加える(水分が足りなければ水も)。
3.オソマ…じゃなくてお味噌投入。
4.ざく切りキャベツと馬肉を入れて火を通し、肉が硬くならないうちにいただきます。ヒンナヒンナ!
ブログ記事はこちら:
https://mangashokudo.net/blog-entry-421.html
▼ブログ「マンガ食堂 – 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現」
https://mangashokudo.net/
▼Twitter
Tweets by pootan
▼Instagram
https://www.instagram.com/mangashokudo/
▼書籍版「マンガ食堂」
https://amzn.to/2ua7CJb